Видеопрезентация
+7 (963) 522-88-33
Внимание. АКЦИЯ!!! Стоимость проживания в мае 6000 р./сутки
- это наивысшая точка Колыванского хребта. Ее высота - 1210 метров, но восхождение на вершину Синюхи не требует мастерства и какой-то специальной экипировки и будет под силу даже неподготовленному к восхождениям туристу.
Синюха является священным местом. Православные называют эту гору храмом под открытым небом. И неспроста. Когда вы поднимитесь сюда, то увидите, что вершину опоясывают скалистые арки и колонны, действительно напоминающие некий храм. Гора и сейчас является местом паломничества. На середине подъема находится святой источник, а на месте разрушенного монастыря установлен поклонный крест.

На вершине и склонах горы есть природные гранитные чаши, которые наполняются водой от дождей. Эта вода считается целебной - заживляет раны и помогает излечить многие болезни. А на северном склоне горы протекает святой источник. Паломники постоянно набирают из него воду. Здесь найдены стоянки и святилища людей, живших еще до нашей эры. Видимо, во все времена это место вызывало у людей религиозные, мистические чувства, ощущение единения с Божественным.

Гора Синюха